Хирургия для животных

Часто нашим домашним питомцам требуется помощь хирурга. Современная хирургия для животных владеет множеством проверенных практикой методов, которые отлично показали себя в клинической практике. Они высоко эффективны и приводят к полному выздоровлению. Поэтому, если у вашей кошки или собаки появились проблемы с опорно-двигательным аппаратом, они получили травму, образовалась видимая опухоль, грыжа или другая патология, то хирургия для кошек, собак поможет справиться с проблемой. Главное условие успешного исхода – вовремя обратиться к хирургу. Чем раньше будут приняты меры, тем легче и быстрее пойдет выздоровление.

 

Диагностика и подготовка к операции

Прежде всего, специалисты клиники проведут тщательное обследование больного пациента. В мероприятия входят исследования крови, УЗИ, рентгеновское исследование, при необходимости, проверка работы сердечно-сосудистой системы и другие. Их цель – поставить точный диагноз, выявить сопутствующие болезни и определить необходимость и возможность оперативного вмешательства. Любая операция в большей или меньшей степени травматична для животного, поэтому мы проводим ее только в том случае, если к тому есть насущная необходимость.

Хирургия для собак, кошек и других животных не терпит мелочей. Предоперационная подготовка – процесс, требующий от ветеринарного врача-хирурга знаний, опыта и внимания. Он тщательно выверяет метод оперативного вмешательства, вид анестезии, выбирает шовный материал и инструменты для проведения процедуры. Очень важно, чтобы медицинская техника соответствовала современным стандартам и работала безупречно.

Хирурги ветеринарной клиники «Водолей» со всей ответственностью проведут подготовительные мероприятия. Для проведения операций у нас используется только первоклассная медицинская техника. 

Как подготовить животное к операции дома

Вполне понятны переживания, которые испытывает хозяин за своего питомца. Само понятие «хирургия для собак и кошек» приводит в некоторый трепет и вызывает страх. Но в предоперационный период от хозяина, прежде всего, требуется помощь, а не эмоции. В чем она заключается?

Во-первых, нужно понимать, что любое животное отлично чувствует состояние и настроение своего хозяина. Поэтому в предоперационный период  следует быть спокойным и уравновешенным. Это успокоит и поддержит вашего питомца.

Во-вторых, следует тщательно помыть и почистить будущего пациента. Хирургия для кошек и собак, так же, как и для человека, предполагает абсолютную стерильность, чтобы инфекция не попала внутрь, и не началось заражение.

В-третьих, во время предоперационной беседы с хирургом постарайтесь четко и подробно отвечать на все заданные вопросы. Это даст возможность ветврачу более объективно оценить состояние животного.

В-четвертых, тщательно выполните требования врача и за 12 часов до операции не кормите питомца, а за 1 час – не поите. Если это условие не будет выполнено, то во время анестезии у него может открыться рвота.

Хирургия для кошек и собак - операция

Самый волнительный и ответственный момент – сама операция. Анестезиологи клиники «Ветдоктор» подберут оптимальный метод анестезии, внимательно проследят за состоянием животного во время процедуры и в послеоперационный период. В течение проведения оперативного вмешательства пациент не почувствует боли. Его состояние будет корректироваться различными лекарственными препаратами, которые в случае нужды будут вводиться внутривенно. Сердце, легкие, реакции на препараты – все будет под неусыпным контролем ветврачей.

Операционная ветеринарной  клиники «Ветдоктор» стерильна и оборудована  всей необходимой медицинской техникой.

После операции наши специалисты проведут с владельцем животного подробную консультацию, расскажут о результатах и дадут рекомендации  об уходе.

Хирургия для животных
Комментарии к новости

Другие новости

ФГДС для животных в Оренбурге - Ветдоктор
ФГДС для животных в Оренбурге - Ветдоктор
ФГДС для животных в Оренбурге - Ветдоктор
В современном мире все чаще встречаются у животных нарушения работы со стороны ЖКТ. Отчасти это обусловлено генетическими факторами, отчасти неправильным питанием. Практически каждый второй хозяин животного обращается в клинику «Ветдоктор» с жалобами на рвоту или с подозрениями на наличие инородного предмета в желудке или пищеводе своего питомца. Прямыми показаниями к её проведению собаке или кошке также считаются боль в животе, тошнота, затрудненное глотание, кровотечения из верхних отделов ЖКТ, подозрения/исследование новообразований. Также это исследование незаменимо для динамического контроля за ходом лечения.
Ветаптека в Оренбурге | Ветдоктор
Ветаптека в Оренбурге | Ветдоктор
Ветаптека в Оренбурге | Ветдоктор
Долгие годы мы вместе с вами заботимся о ваших домашних животных. В нашем вет-магазине вы найдёте только сертифицированные лекарства и вакцины для животных, высококачественные лечебные корма для кошек и собак и другие товары для своих питомцев от лучших российских и зарубежных производителей. Весь ассортимент регулярно проходит проверку санитарной службы, хранится в строго надлежащих условиях и имеет всю необходимую документацию.

Если вы затрудняетесь с выбором подходящего препарата, получите бесплатную консультацию по телефону +7 (3532) 76-25-03
Наши провизоры — только специалисты с высшим ветеринарным образованием.
Для чего нужно чипирование животных?
Для чего нужно чипирование животных?
Для чего нужно чипирование животных?
Чипирование - это идущий со временем легкий в применении, безболезненный и безопасный метод идентификации животных, который существует в мире уже более двадцати лет. Практически вся Европа чипирует домашних животных, и это уже стало такой же нормой и общепринятым, как и их вакцинация против бешенства, то есть, обязательно для всех домашних животных.
Согласие на обработку персональных данных