Хирургия для животных

Часто нашим домашним питомцам требуется помощь хирурга. Современная хирургия для животных владеет множеством проверенных практикой методов, которые отлично показали себя в клинической практике. Они высоко эффективны и приводят к полному выздоровлению. Поэтому, если у вашей кошки или собаки появились проблемы с опорно-двигательным аппаратом, они получили травму, образовалась видимая опухоль, грыжа или другая патология, то хирургия для кошек, собак поможет справиться с проблемой. Главное условие успешного исхода – вовремя обратиться к хирургу. Чем раньше будут приняты меры, тем легче и быстрее пойдет выздоровление.

 

Диагностика и подготовка к операции

Прежде всего, специалисты клиники проведут тщательное обследование больного пациента. В мероприятия входят исследования крови, УЗИ, рентгеновское исследование, при необходимости, проверка работы сердечно-сосудистой системы и другие. Их цель – поставить точный диагноз, выявить сопутствующие болезни и определить необходимость и возможность оперативного вмешательства. Любая операция в большей или меньшей степени травматична для животного, поэтому мы проводим ее только в том случае, если к тому есть насущная необходимость.

Хирургия для собак, кошек и других животных не терпит мелочей. Предоперационная подготовка – процесс, требующий от ветеринарного врача-хирурга знаний, опыта и внимания. Он тщательно выверяет метод оперативного вмешательства, вид анестезии, выбирает шовный материал и инструменты для проведения процедуры. Очень важно, чтобы медицинская техника соответствовала современным стандартам и работала безупречно.

Хирурги ветеринарной клиники «Водолей» со всей ответственностью проведут подготовительные мероприятия. Для проведения операций у нас используется только первоклассная медицинская техника. 

Как подготовить животное к операции дома

Вполне понятны переживания, которые испытывает хозяин за своего питомца. Само понятие «хирургия для собак и кошек» приводит в некоторый трепет и вызывает страх. Но в предоперационный период от хозяина, прежде всего, требуется помощь, а не эмоции. В чем она заключается?

Во-первых, нужно понимать, что любое животное отлично чувствует состояние и настроение своего хозяина. Поэтому в предоперационный период  следует быть спокойным и уравновешенным. Это успокоит и поддержит вашего питомца.

Во-вторых, следует тщательно помыть и почистить будущего пациента. Хирургия для кошек и собак, так же, как и для человека, предполагает абсолютную стерильность, чтобы инфекция не попала внутрь, и не началось заражение.

В-третьих, во время предоперационной беседы с хирургом постарайтесь четко и подробно отвечать на все заданные вопросы. Это даст возможность ветврачу более объективно оценить состояние животного.

В-четвертых, тщательно выполните требования врача и за 12 часов до операции не кормите питомца, а за 1 час – не поите. Если это условие не будет выполнено, то во время анестезии у него может открыться рвота.

Хирургия для кошек и собак - операция

Самый волнительный и ответственный момент – сама операция. Анестезиологи клиники «Ветдоктор» подберут оптимальный метод анестезии, внимательно проследят за состоянием животного во время процедуры и в послеоперационный период. В течение проведения оперативного вмешательства пациент не почувствует боли. Его состояние будет корректироваться различными лекарственными препаратами, которые в случае нужды будут вводиться внутривенно. Сердце, легкие, реакции на препараты – все будет под неусыпным контролем ветврачей.

Операционная ветеринарной  клиники «Ветдоктор» стерильна и оборудована  всей необходимой медицинской техникой.

После операции наши специалисты проведут с владельцем животного подробную консультацию, расскажут о результатах и дадут рекомендации  об уходе.

Хирургия для животных
Комментарии к новости

Другие новости

Ветпрепараты круглосуточно в Оренбурге
Ветпрепараты круглосуточно в Оренбурге
Ветпрепараты круглосуточно в Оренбурге
У нас вы сможете найти всё для здоровья ваших питомцев. Ассортимент ветеринарной аптеки "Ветдоктор" насчитывает более 1000 наименований. Это ветеринарные препараты, антибиотики, витамины и биодобавки для животных, вакцина для собак и кошек, вакцины от бешенства, противопаразитарные препараты для животных. В ветаптеке "Ветдоктор" есть в том числе и редкие ветпрепараты. А если интересующий вас препарат отсутствует, мы привезём его специально для вас на заказ. У нас продаются только сертифицированные ветеринарные препараты высокого качества отечественного и импортного производства. Вся продукция регулярно проходит проверку санитарных служб Оренбурга и имеет соответствующие документы.
Ветаптека в Оренбурге
Ветаптека в Оренбурге
Ветаптека в Оренбурге
Наши домашние животные, будь это кошки, собаки, птицы или грызуны, как и люди подвержены развитию различных заболеваний. К самым распространённым причинам развития болезней, связанных с проблемами печени, ЖКТ, системы пищеварения относят неправильное питание и малоактивный образ жизни. Для того чтобы снизить риск развития таких заболеваний следует следить за тем, что кушает ваш питомец, а также обеспечить ему активный образ жизни. Например, с собаками следует ежедневно гулять и играть, котам достаточно предоставить игрушки в виде мышки, тоннеля. Также следует по возможности избавить питомца от частных стрессов. Как известно стрессовые ситуации негативно отражаются на самочувствии (в первую очередь на психике) питомца.
Для того чтобы предотвратить развитие заболеваний, связанных с ушами, глазами, кожей или шерстью, нужно уделять внимание гигиене. Также следить необходимо и за полостью рта. В противном случае велика вероятность появления зубного камня.
Где купить ветеринарные препараты?
Травматология для животных
Травматология для животных
Травматология для животных
Домашние питомцы ведут активный образ жизни, и из-за этого они особенно подвержены получению травм. Ситуации, когда питомец был сбит машиной, пострадал в результате драки или падения из окна, очень опасны. Если травма является тяжелой, его необходимо срочно доставить в ветеринарную клинику, не только чтобы как можно быстрее облегчить состояние питомца, но и для того, чтобы исключить наличие внутренних кровотечений и травм внутренних органов.

Травматология для животных — раздел ветеринарии, который занимается лечением травм разной степени тяжести. Отделение травматологии сети ветеринарных клиник «Ветдоктор» оказывает следующие виды помощи домашним животным:

экстренная помощь после получения питомцем травмы, включая проведение противошоковой терапии, срочных хирургических вмешательств и т.п.;
комплексная диагностика;
лечение черепно-мозговых травм, травм лап, головы, хвоста, позвоночника;
комплексная терапия для получивших травму или политравму домашних животных;
помощь в реабилитации после получения травмы, включая проведение контрольной диагностики, помощь в разработке ослабших или травмированных мышц и т.п.
Согласие на обработку персональных данных