ФГДС для животных в Оренбурге - Ветдоктор

Гастроскопия - это эндоскопический метод исследования пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки. Другие названия процедуры – фиброгастроскопия, видеогастроскопия, эзофагогастродуоденоскопия, ФГДС, ЭГДС.

Гастроскопия ветеринарной клиники «Ветдоктор» это:

  • простой и эффективный способ диагностики различных заболеваний желудка и пищевода, не требующий хирургического вмешательства
  • с помощью эндоскопа и специальных инструментов опытные врачи клиники выполняют забор материала для биопсии, делают прижигания и извлекают инородные предметы безоперационным путем
  • благодаря современной аппаратуре с функцией многократного увеличения специалисты «Ветдоктор» могут до мельчайших деталей рассмотреть очаг поражения и точно поставить диагноз
  • в целях безопасности пациента процедура проводится под общей щадящей анестезией короткого действия

           Вы можете не волноваться за вашего четвероногого друга, ветврачи клиники проведут эту процедуру быстро и безболезненно!

Сама процедура выполняется с помощью гибкого эндоскопа, который естественным образом заводится через рот в полость пищевода, далее в желудок и в двенадцатиперстную кишку. Изображение в многократном увеличении выводится на экран, что позволяет врачу детально исследовать органы изнутри во всех подробностях. На сегодняшний день это ведущий метод диагностики при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) как в гуманной, так и в ветеринарной медицине.

ГАСТРОСКОПИЯ ЖИВОТНЫМ В КЛИНИКЕ «Ветдоктор»

В современном мире все чаще встречаются у животных нарушения работы со стороны ЖКТ. Отчасти это обусловлено генетическими факторами, отчасти неправильным питанием. Практически каждый второй хозяин животного обращается в клинику «Ветдоктор»  с жалобами на рвоту или с подозрениями на наличие инородного предмета в желудке или пищеводе своего питомца. Прямыми показаниями к её проведению собаке или кошке также считаются боль в животе, тошнота, затрудненное глотание, кровотечения из верхних отделов ЖКТ, подозрения/исследование новообразований. Также это исследование незаменимо для динамического контроля за ходом лечения.

CАМЫЙ ВОСТРЕБОВАННЫЙ МЕТОД ИССЛЕДОВАНИЯ

И недаром. Ни один метод диагностики не сравним с ЭГДС по точности результата. При заболеваниях ЖКТ рентген или УЗИ для кошек и собак могут быть недостаточно информативными. Проведение же гастроскопии дает полноценную картину состояния органов животного, позволяет выявить патологические участки, одновременно взять материал для гистологического исследования либо достать инородный предмет (что у животных встречается довольно часто) без хирургического вмешательства.

Заключение врача после проведения процедуры владелец получает сразу. Это позволит начать лечение незамедлительно. Результат гистологического исследования будет готов позже, через 7-10 дней. За это время при соблюдении назначений врача уже установится положительная динамика, состояние животного будет стабилизировано, а по результатам гистологии лечащий врач сможет должным образом скорректировать ход лечения.

ПОЧЕМУ МЫ ПРОВОДИМ ГАСТРОСКОПИЮ ПОД НАРКОЗОМ?

Животным гастроскопия проводится только под наркозом. Это не только позволяет избежать порчи дорогостоящего оборудования. Но, самое главное, наркоз позволяет провести процедуру быстро, качественно и безболезненно. Одно из возможных осложнений после проведения процедуры – это перфорация исследуемого органа. Такое возможно, если не обеспечить неподвижность пациента во время исследования. К сожалению, проводя данную диагностику кошке или собаке, невозможно объяснить, что нужно потерпеть, больно не будет и бояться нечего. Поэтому в ветеринарной медицине эта манипуляци проводится с применением общей анестезии.

Особой подготовки данное исследование не требует. Единственное обязательное условие – голодная диета в течение минимум 12 часов. Для видеогастроскопии нужно, чтобы исследуемые органы были свободны от пищи.

НЕ ТОЛЬКО ИССЛЕДОВАНИЕ, НО И МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ

Отдельно хочется сказать о возможности лечения в процессе проведения видеогастроскопии. Это особый плюс. Всегда лучше по возможности свести к минимуму хирургические вмешательства. Например, при кровотечении из верхних отделов ЖКТ с помощью специальных инструментов возможна коагуляция (прижигание) мест поражений; кроме того, при обнаружении инородного тела возможно его извлечение специальными манипуляторами. Такие возможности не только избавляют от хирургической операции, но и снижают риски анестезиологического вмешательства, так как для проведения гастроскопии дается более щадящая, короткого действия анестезия нежели при проведении классических операций.

Конечно, в случае наличия инородных тел не всегда удается избежать хирургической операции. Например, при перфорации органа или при растягивании по органам нитки (нитка, леска, шнурок, и прочее подобное) попытка эндоскопического извлечения может только повредить. В таких случаях показана срочная полостная операция. Но наши врачи всегда стараются свести к минимуму риски для животного и всегда выбирают наиболее щадящие, но продуктивные способы оказания помощи Вашим любимцам.

ФГДС для животных в Оренбурге - ВЕТДОКТОР

г. Оренбург, ул. Беляевская, 40 , вход со двора

+7 (3532) 76-19-73

ФГДС для животных в Оренбурге - Ветдоктор
Комментарии к новости

Другие новости

Ветпрепараты круглосуточно в Оренбурге
Ветпрепараты круглосуточно в Оренбурге
Ветпрепараты круглосуточно в Оренбурге
У нас вы сможете найти всё для здоровья ваших питомцев. Ассортимент ветеринарной аптеки "Ветдоктор" насчитывает более 1000 наименований. Это ветеринарные препараты, антибиотики, витамины и биодобавки для животных, вакцина для собак и кошек, вакцины от бешенства, противопаразитарные препараты для животных. В ветаптеке "Ветдоктор" есть в том числе и редкие ветпрепараты. А если интересующий вас препарат отсутствует, мы привезём его специально для вас на заказ. У нас продаются только сертифицированные ветеринарные препараты высокого качества отечественного и импортного производства. Вся продукция регулярно проходит проверку санитарных служб Оренбурга и имеет соответствующие документы.
Ветаптека в Оренбурге
Ветаптека в Оренбурге
Ветаптека в Оренбурге
Наши домашние животные, будь это кошки, собаки, птицы или грызуны, как и люди подвержены развитию различных заболеваний. К самым распространённым причинам развития болезней, связанных с проблемами печени, ЖКТ, системы пищеварения относят неправильное питание и малоактивный образ жизни. Для того чтобы снизить риск развития таких заболеваний следует следить за тем, что кушает ваш питомец, а также обеспечить ему активный образ жизни. Например, с собаками следует ежедневно гулять и играть, котам достаточно предоставить игрушки в виде мышки, тоннеля. Также следует по возможности избавить питомца от частных стрессов. Как известно стрессовые ситуации негативно отражаются на самочувствии (в первую очередь на психике) питомца.
Для того чтобы предотвратить развитие заболеваний, связанных с ушами, глазами, кожей или шерстью, нужно уделять внимание гигиене. Также следить необходимо и за полостью рта. В противном случае велика вероятность появления зубного камня.
Где купить ветеринарные препараты?
Травматология для животных
Травматология для животных
Травматология для животных
Домашние питомцы ведут активный образ жизни, и из-за этого они особенно подвержены получению травм. Ситуации, когда питомец был сбит машиной, пострадал в результате драки или падения из окна, очень опасны. Если травма является тяжелой, его необходимо срочно доставить в ветеринарную клинику, не только чтобы как можно быстрее облегчить состояние питомца, но и для того, чтобы исключить наличие внутренних кровотечений и травм внутренних органов.

Травматология для животных — раздел ветеринарии, который занимается лечением травм разной степени тяжести. Отделение травматологии сети ветеринарных клиник «Ветдоктор» оказывает следующие виды помощи домашним животным:

экстренная помощь после получения питомцем травмы, включая проведение противошоковой терапии, срочных хирургических вмешательств и т.п.;
комплексная диагностика;
лечение черепно-мозговых травм, травм лап, головы, хвоста, позвоночника;
комплексная терапия для получивших травму или политравму домашних животных;
помощь в реабилитации после получения травмы, включая проведение контрольной диагностики, помощь в разработке ослабших или травмированных мышц и т.п.
Согласие на обработку персональных данных