Ветеринарный стационар для животных в Оренбурге

Стационар для собак и кошек — это отделение в ветеринарной клинике, куда направляются животные, нуждающиеся в круглосуточном наблюдении за состоянием здоровья и проведения медицинских манипуляций, а также, животные, которые перенесли операционное вмешательство.

К сожалению, наши животные иногда болеют. Когда такое случается, владельцы приводят своих питомцев в ветеринарную клинику, где врачи делают всё, что бы поставить диагноз и назначить соответствующее лечение. Хорошо, когда дело заканчивается осмотром и назначением несложной схемы лечения, которую хозяин может выполнять дома или приводить животное в клинику, не опасаясь за стабильность состояния своего любимца. Но бывают и другие ситуации. Состояния, требующие постоянного контроля ветеринарного врача. Это тяжёлые нарушения работы сердечно-сосудистой дыхательной систем, печени, почек, нервной системы, потеря крови, серьёзные травмы, послеоперационная реабилитация, особенно если операция была сложной и длительной. В таких случаях принимается совместное с владельцем решение о помещении пациента в стационар. Многие опасаются оставлять своё животное в клинике, считая, что для него это будет сильный стресс.

Конечно, оказавшись в незнакомой обстановке, животные начинают переживать. Но не оказание своевременной помощи может привести к непоправимым последствиям, более серьёзным, чем стресс от пребывания вне дома. Когда все «за» и «против» взвешены и пациента отправляют в стационар, врач рассказывает владельцу о том, как будет проходить лечение, и какие манипуляции будут проводится для скорейшего выздоровления животного. Естественно, хозяин может в любое время позвонить в клинику и узнать о состоянии питомца, а также договорится о времени посещения. Для всех животных предусмотрены индивидуальные вольеры. В наших клиниках есть всё необходимое для длительного пребывания пациента, подстилки, миски для корма и воды, поводки, намордники и т.д.

По желанию владелец может принести всё для питомца из дома. А также обсудить с врачом рацион, и обеспечить животное тем кормом, к которому оно привыкло, если это не вредит его здоровью, на данном этапе лечения. На протяжении всего лечения животного в стационаре любой из наших клиник, животному гарантированно будет предоставлен уход, забота, круглосуточное наблюдение за состояние его здоровья, и принятие всех мер для скорейшего возвращения любимца в семью.

г. Оренбург, ул. Беляевская, 40

+7 (3532) 76-25-03

Ветеринарный стационар для животных в Оренбурге
Комментарии к новости

Другие новости

Ветпрепараты круглосуточно в Оренбурге
Ветпрепараты круглосуточно в Оренбурге
Ветпрепараты круглосуточно в Оренбурге
У нас вы сможете найти всё для здоровья ваших питомцев. Ассортимент ветеринарной аптеки "Ветдоктор" насчитывает более 1000 наименований. Это ветеринарные препараты, антибиотики, витамины и биодобавки для животных, вакцина для собак и кошек, вакцины от бешенства, противопаразитарные препараты для животных. В ветаптеке "Ветдоктор" есть в том числе и редкие ветпрепараты. А если интересующий вас препарат отсутствует, мы привезём его специально для вас на заказ. У нас продаются только сертифицированные ветеринарные препараты высокого качества отечественного и импортного производства. Вся продукция регулярно проходит проверку санитарных служб Оренбурга и имеет соответствующие документы.
Ветаптека в Оренбурге
Ветаптека в Оренбурге
Ветаптека в Оренбурге
Наши домашние животные, будь это кошки, собаки, птицы или грызуны, как и люди подвержены развитию различных заболеваний. К самым распространённым причинам развития болезней, связанных с проблемами печени, ЖКТ, системы пищеварения относят неправильное питание и малоактивный образ жизни. Для того чтобы снизить риск развития таких заболеваний следует следить за тем, что кушает ваш питомец, а также обеспечить ему активный образ жизни. Например, с собаками следует ежедневно гулять и играть, котам достаточно предоставить игрушки в виде мышки, тоннеля. Также следует по возможности избавить питомца от частных стрессов. Как известно стрессовые ситуации негативно отражаются на самочувствии (в первую очередь на психике) питомца.
Для того чтобы предотвратить развитие заболеваний, связанных с ушами, глазами, кожей или шерстью, нужно уделять внимание гигиене. Также следить необходимо и за полостью рта. В противном случае велика вероятность появления зубного камня.
Где купить ветеринарные препараты?
Травматология для животных
Травматология для животных
Травматология для животных
Домашние питомцы ведут активный образ жизни, и из-за этого они особенно подвержены получению травм. Ситуации, когда питомец был сбит машиной, пострадал в результате драки или падения из окна, очень опасны. Если травма является тяжелой, его необходимо срочно доставить в ветеринарную клинику, не только чтобы как можно быстрее облегчить состояние питомца, но и для того, чтобы исключить наличие внутренних кровотечений и травм внутренних органов.

Травматология для животных — раздел ветеринарии, который занимается лечением травм разной степени тяжести. Отделение травматологии сети ветеринарных клиник «Ветдоктор» оказывает следующие виды помощи домашним животным:

экстренная помощь после получения питомцем травмы, включая проведение противошоковой терапии, срочных хирургических вмешательств и т.п.;
комплексная диагностика;
лечение черепно-мозговых травм, травм лап, головы, хвоста, позвоночника;
комплексная терапия для получивших травму или политравму домашних животных;
помощь в реабилитации после получения травмы, включая проведение контрольной диагностики, помощь в разработке ослабших или травмированных мышц и т.п.
Согласие на обработку персональных данных