УЗИ для животных в Оренбурге

УЗИ животных – это современная методика, основанная на способности высокочастотных волн проникать сквозь мягкие ткани организма животного, в том числе кошек и собак, и возвращать на экран сканера двухмерную картинку. Трудно представить себе современную ветеринарную клинику без оборудования для проведения ультразвуковой диагностики. Данный вид исследования позволяет врачу не только подтвердить верность диагноза, но и определить степень патологического процесса таких органов, как почки, печень, мочевой пузырь или матка. С помощью УЗИ ветеринарные врачи получили возможность визуальной оценки того или иного исследуемого органа. Проводя УЗИ животных, ветеринарный врач видит на экране сканера изображение органа в высоком разрешении. При этом существует возможность исследовать морфометрические показатели органа и на основании полученных данных дать заключение о его состоянии. кошек и собак на видео от ветеринарного врача             

Подготовка животного к УЗИ

 Как уже было сказано, ультразвуковое исследование дает в руки практикующего ветеринарного врача ценнейший инструмент диагностики. С помощью УЗИ появилась возможность в кратчайшие сроки подтвердить или опровергнуть предварительный диагноз. Однако, чтобы ультразвуковое исследование было максимально информативным, очень желательно владельцу животного заранее подготовить своего питомца к проведению процедуры. За несколько дней до проведения УЗИ из рациона животного следует исключить все продукты, усиливающие газообразование, а за несколько часов перед ультразвуковым исследованием следует прекратить выдачу корма вообще. Данное требование продиктовано свойством воздуха экранировать ультразвуковые волны, а не переваренная пища в желудке животного способна извратить полученное изображение, например, при заполненном желудке изображение новообразования этого органа получается смазанным, в результате чего поставить точный диагноз просто невозможно. Конечно, в ветеринарной практике УЗИ животных используется как достоверный метод подтверждения ранее поставленного диагноза. Однако существуют такие ситуации, когда ультразвуковое исследование выступает в роли основного метода в постановке диагноза. В первую очередь, речь идет об акушерстве, андрологических и гинекологических патологиях, выявления опухолей и гематом, мочекаменной и желчекаменной болезнях, воспалении брюшной полости.

г. Оренбург, ул. Беляевская, 40

+7 (3532) 76-25-03

УЗИ для животных
Комментарии к новости

Другие новости

Ветпрепараты круглосуточно в Оренбурге
Ветпрепараты круглосуточно в Оренбурге
Ветпрепараты круглосуточно в Оренбурге
У нас вы сможете найти всё для здоровья ваших питомцев. Ассортимент ветеринарной аптеки "Ветдоктор" насчитывает более 1000 наименований. Это ветеринарные препараты, антибиотики, витамины и биодобавки для животных, вакцина для собак и кошек, вакцины от бешенства, противопаразитарные препараты для животных. В ветаптеке "Ветдоктор" есть в том числе и редкие ветпрепараты. А если интересующий вас препарат отсутствует, мы привезём его специально для вас на заказ. У нас продаются только сертифицированные ветеринарные препараты высокого качества отечественного и импортного производства. Вся продукция регулярно проходит проверку санитарных служб Оренбурга и имеет соответствующие документы.
Ветаптека в Оренбурге
Ветаптека в Оренбурге
Ветаптека в Оренбурге
Наши домашние животные, будь это кошки, собаки, птицы или грызуны, как и люди подвержены развитию различных заболеваний. К самым распространённым причинам развития болезней, связанных с проблемами печени, ЖКТ, системы пищеварения относят неправильное питание и малоактивный образ жизни. Для того чтобы снизить риск развития таких заболеваний следует следить за тем, что кушает ваш питомец, а также обеспечить ему активный образ жизни. Например, с собаками следует ежедневно гулять и играть, котам достаточно предоставить игрушки в виде мышки, тоннеля. Также следует по возможности избавить питомца от частных стрессов. Как известно стрессовые ситуации негативно отражаются на самочувствии (в первую очередь на психике) питомца.
Для того чтобы предотвратить развитие заболеваний, связанных с ушами, глазами, кожей или шерстью, нужно уделять внимание гигиене. Также следить необходимо и за полостью рта. В противном случае велика вероятность появления зубного камня.
Где купить ветеринарные препараты?
Травматология для животных
Травматология для животных
Травматология для животных
Домашние питомцы ведут активный образ жизни, и из-за этого они особенно подвержены получению травм. Ситуации, когда питомец был сбит машиной, пострадал в результате драки или падения из окна, очень опасны. Если травма является тяжелой, его необходимо срочно доставить в ветеринарную клинику, не только чтобы как можно быстрее облегчить состояние питомца, но и для того, чтобы исключить наличие внутренних кровотечений и травм внутренних органов.

Травматология для животных — раздел ветеринарии, который занимается лечением травм разной степени тяжести. Отделение травматологии сети ветеринарных клиник «Ветдоктор» оказывает следующие виды помощи домашним животным:

экстренная помощь после получения питомцем травмы, включая проведение противошоковой терапии, срочных хирургических вмешательств и т.п.;
комплексная диагностика;
лечение черепно-мозговых травм, травм лап, головы, хвоста, позвоночника;
комплексная терапия для получивших травму или политравму домашних животных;
помощь в реабилитации после получения травмы, включая проведение контрольной диагностики, помощь в разработке ослабших или травмированных мышц и т.п.
Согласие на обработку персональных данных