УЗИ для животных в Оренбурге

УЗИ животных – это современная методика, основанная на способности высокочастотных волн проникать сквозь мягкие ткани организма животного, в том числе кошек и собак, и возвращать на экран сканера двухмерную картинку. Трудно представить себе современную ветеринарную клинику без оборудования для проведения ультразвуковой диагностики. Данный вид исследования позволяет врачу не только подтвердить верность диагноза, но и определить степень патологического процесса таких органов, как почки, печень, мочевой пузырь или матка. С помощью УЗИ ветеринарные врачи получили возможность визуальной оценки того или иного исследуемого органа. Проводя УЗИ животных, ветеринарный врач видит на экране сканера изображение органа в высоком разрешении. При этом существует возможность исследовать морфометрические показатели органа и на основании полученных данных дать заключение о его состоянии. кошек и собак на видео от ветеринарного врача             

Подготовка животного к УЗИ

 Как уже было сказано, ультразвуковое исследование дает в руки практикующего ветеринарного врача ценнейший инструмент диагностики. С помощью УЗИ появилась возможность в кратчайшие сроки подтвердить или опровергнуть предварительный диагноз. Однако, чтобы ультразвуковое исследование было максимально информативным, очень желательно владельцу животного заранее подготовить своего питомца к проведению процедуры. За несколько дней до проведения УЗИ из рациона животного следует исключить все продукты, усиливающие газообразование, а за несколько часов перед ультразвуковым исследованием следует прекратить выдачу корма вообще. Данное требование продиктовано свойством воздуха экранировать ультразвуковые волны, а не переваренная пища в желудке животного способна извратить полученное изображение, например, при заполненном желудке изображение новообразования этого органа получается смазанным, в результате чего поставить точный диагноз просто невозможно. Конечно, в ветеринарной практике УЗИ животных используется как достоверный метод подтверждения ранее поставленного диагноза. Однако существуют такие ситуации, когда ультразвуковое исследование выступает в роли основного метода в постановке диагноза. В первую очередь, речь идет об акушерстве, андрологических и гинекологических патологиях, выявления опухолей и гематом, мочекаменной и желчекаменной болезнях, воспалении брюшной полости.

г. Оренбург, ул. Беляевская, 40

+7 (3532) 76-25-03

УЗИ для животных
Комментарии к новости

Другие новости

Чипирование животных в Оренбурге
Чипирование животных в Оренбурге
Чипирование животных в Оренбурге
С помощью выполненной процедуры владелец всегда сможет обнаружить питомца при потере
Хирургия для животных
Хирургия для животных
Хирургия для животных
Часто нашим домашним питомцам требуется помощь хирурга. Современная хирургия для животных владеет множеством проверенных практикой методов, которые отлично показали себя в клинической практике. Они высоко эффективны и приводят к полному выздоровлению. Поэтому, если у вашей кошки или собаки появились проблемы с опорно-двигательным аппаратом, они получили травму, образовалась видимая опухоль, грыжа или другая патология, то хирургия для кошек, собак поможет справиться с проблемой. Главное условие успешного исхода – вовремя обратиться к хирургу. Чем раньше будут приняты меры, тем легче и быстрее пойдет выздоровление.
Стационар и гостиница для животных на отпуск
Стационар и гостиница для животных на отпуск
Стационар и гостиница для животных на отпуск
Наши любимцы с нами каждый день. Мы заботимся о них, кормим, гладим, иногда разговариваем. Но хотя бы раз в год хочется отправиться в отпуск, отдохнуть всей семьей. Но как быть с четвероногими друзьями? Брать их с собой – это не выход, а оставлять на попечение родственников и соседей также не хочется. Кто-то может просто не любить животных, у кого-то совсем нет времени, поэтому ваш любимец может остаться без ласки и внимания. Для собаки и кошки отъезд любимых хозяев может стать стрессом, а если животное останется одно в пустой квартире, то беспокойство может усилиться.
Согласие на обработку персональных данных