Ветеринарные препараты в Оренбурге

Ветеринарные препараты – это огромный ассортимент лекарственных препаратов от различных болезней домашних животных. Ваш питомец, может заболеть в самых неподходящий момент и помочь ему без вас никто не сможет. Поэтому, будьте всегда на чеку и храните в аптечке питомца самые необходимые лекарственные средства.

Антигельминтики – перечень препаратов для защиты домашних животных от гельминтов и прочих паразитов семейства аскариды. Гомеопатия – набор средств для лечения, восстановления суставов, снятия воспалений и абсцессов. Дерматологические и заживляющие препараты – средства для обработки ран после укусов клещей, а также других летающих и ползающих насекомых. Глазные капли – набор препаратов, назначаемых ветеринарами при болезнях глаз и слепоте. Иммуностимуляторы и пребиотики – препараты для восстановления иммунной системы и кишечного тракта после перенесенных болезней или приема антибиотиков. Защитные воротники – пластиковые изделия на шею для защиты окружающих людей от домашнего любимца. Корректоры поведения – капли и спреи, которые успокаивают домашних животных или отталкивают их от определенных мест, где они любят шкодничать. Средства от блох и клещей – набор препаратов, которые уничтожают блох на домашнем питомце или предотвращают их «поселение». Влажные салфетки – помогут очистить зараженное или пораженное место на теле животного перед нанесением мазей.

Также у нас вы можете приобрести фитомины, средства от укачивания, пасты для ухода за полостью рта, ушные капли, препараты для лечения мочеполовой системы, опорно-двигательного аппарата и много других ветеринарных препаратов. Если вашего питомца что-то тревожит, обратитесь к своему ветеринару и после позвоните нам для приобретения необходимых Вашему питомцу ветеринарных препаратов для быстрого выздоровления.

зучением лекарственных препаратов, в том числе предназначенных для лечения животных, занимаются многие дисциплины, при этом в определение понятий «лекарственное средство», «лекарственная форма», «лекарственный препарат» вносятся различные уточнения, отражающие особенности тех точек зрения, с позиций которых преподают эти дисциплины.

В фармацевтическом товароведении принято четко разделять такие понятия, как «лекарственное сырье», «лекарственное средство», «лекарственное вещество», «вспомогательные вещества», «лекарственная форма», «лекарственный препарат» и др.

Лекарственное сырье — совокупность природных и искусственных материалов и веществ, используемых для производства лекарственных средств.

Лекарственное средство — лекарственное вещество природного или синтетического происхождения или смесь веществ, используемые для профилактики, диагностики и лечения болезней, репродуктивных целей.

Лекарственное вещество — лекарственное средство, представляющее собой одно химическое соединение или химический элемент.

Вспомогательные вещества — ингредиенты, входящие в состав лекарственных препаратов, усиливающие или ослабляющие действие лекарственного вещества или не обладающие фармацевтическим действием, но позволяющие получать необходимую лекарственную форму.

При товароведной экспертизе необходимо обращать внимание на правовой статус лекарственного препарата. В законе «О лекарственных средствах» различают:

патентованные лекарственные средства — лекарственные средства, право на производство и продажу которых охраняется патентным законодательством Российской Федерации;

незаконные копии лекарственных средств — лекарственные средства, поступившие в обращение с нарушением патентного законодательства Российской Федерации;

оригинальные лекарственные средства — лекарственные средства, поступившие в обращение с зарегистрированными собственными названиями;

воспроизведенные лекарственные средства — лекарственные средства, поступившие в обращение после истечения срока действия исключительных патентных прав на оригинальные лекарственные средства.

Кроме того, используется международное непатентованное название — МНН (англ. INN — International Nonproprietary Names) системы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) («World Health Organization»). Это название лекарственного вещества, зарегистрированное и рекомендованное ВОЗ для удобства идентификации препарата по принадлежности к определенной фармацевтической группе и принятое всеми членами этой организации.

При обращении лекарственного средства используется чаще всего его патентованное коммерческое название (Brand name). Оно патентуется фирмами — производителями лекарственного средства, и этот патент бессрочен в отличие от патентов на оригинальное лекарственное средство, которое имеет срок действия, определяемый законодательством выдавшей его страны.

Лекарственная форма — придаваемое лекарственному средству или лекарственному растительному сырью удобное для применения состояние, при котором достигается необходимый лечебный эффект.

В зависимости от консистенции лекарственные формы бывают: твердые (порошки, таблетки, драже); мягкие (мази, пасты, суппозитории);

жидкие (растворы, капли, настойки, отвары, экстракты, микстуры).

По способу введения лекарственные формы бывают:

ингаляционные — для введения через дыхательные пути в виде ингаляции пара, газа, аэрозоли;

парентеральные — минуя желудочно-кишечный тракт (внутривенно, подкожно, внутримышечно, на кожу, слизистые);

энтеральные — через пищеварительный тракт.

Лекарственный препарат — дозированное лекарственное средство в готовом для применения виде.

Ветеринарный препарат — лекарственное средство, предназначенное для лечения и поддержания продуктивности животных.

В товароведении под «лекарственным препаратом» понимают лекарственное средство в первичной упаковке с инструкцией по медицинскому применению.

Различают следующие виды лекарственных средств и препаратов:

стандартные — с точно измеренными физическими, химическими и/или биологическими параметрами, предназначенные для использования в сравнительных исследованиях;

галеновые — на основе растительного или животного сырья,

содержащие помимо действующих веществ и балластные вещества (настойки, отвары);

новогаленовые — на основе растительного или животного сырья, содержащие действующие вещества, очищенные от балластных веществ;

питательные — содержащие пищевые вещества, способные усваиваться организмом без дополнительного переваривания;

дюрантные (пролонгированного действия) — обладающие более длительным терапевтическим действием, чем другие препараты, содержащие те же самые лекарственные вещества;

радиоактивные или радиофармацевтические — содержащие радиоактивный изотоп какого-либо элемента, входящего в его состав. Они применяются для диагностики и лучевой терапии.

В Российской Федерации традиционно широко применяются лекарственные средства на основе растительного сырья. Сырьем для изготовления таких средств являются лекарственные растения. Из них готовят лекарственный сбор — лекарственную форму, представляющую собой смесь нескольких видов высушенных и часто измельченных лекарственных растений или их частей, плодов с добавлением лекарственных средств; в свою очередь, лекарственные сборы служат сырьем для приготовления таких лекарственных форм, как настои и отвары.

Комментарии к новости

Другие новости

Ветпрепараты круглосуточно в Оренбурге
Ветпрепараты круглосуточно в Оренбурге
Ветпрепараты круглосуточно в Оренбурге
У нас вы сможете найти всё для здоровья ваших питомцев. Ассортимент ветеринарной аптеки "Ветдоктор" насчитывает более 1000 наименований. Это ветеринарные препараты, антибиотики, витамины и биодобавки для животных, вакцина для собак и кошек, вакцины от бешенства, противопаразитарные препараты для животных. В ветаптеке "Ветдоктор" есть в том числе и редкие ветпрепараты. А если интересующий вас препарат отсутствует, мы привезём его специально для вас на заказ. У нас продаются только сертифицированные ветеринарные препараты высокого качества отечественного и импортного производства. Вся продукция регулярно проходит проверку санитарных служб Оренбурга и имеет соответствующие документы.
Ветаптека в Оренбурге
Ветаптека в Оренбурге
Ветаптека в Оренбурге
Наши домашние животные, будь это кошки, собаки, птицы или грызуны, как и люди подвержены развитию различных заболеваний. К самым распространённым причинам развития болезней, связанных с проблемами печени, ЖКТ, системы пищеварения относят неправильное питание и малоактивный образ жизни. Для того чтобы снизить риск развития таких заболеваний следует следить за тем, что кушает ваш питомец, а также обеспечить ему активный образ жизни. Например, с собаками следует ежедневно гулять и играть, котам достаточно предоставить игрушки в виде мышки, тоннеля. Также следует по возможности избавить питомца от частных стрессов. Как известно стрессовые ситуации негативно отражаются на самочувствии (в первую очередь на психике) питомца.
Для того чтобы предотвратить развитие заболеваний, связанных с ушами, глазами, кожей или шерстью, нужно уделять внимание гигиене. Также следить необходимо и за полостью рта. В противном случае велика вероятность появления зубного камня.
Где купить ветеринарные препараты?
Травматология для животных
Травматология для животных
Травматология для животных
Домашние питомцы ведут активный образ жизни, и из-за этого они особенно подвержены получению травм. Ситуации, когда питомец был сбит машиной, пострадал в результате драки или падения из окна, очень опасны. Если травма является тяжелой, его необходимо срочно доставить в ветеринарную клинику, не только чтобы как можно быстрее облегчить состояние питомца, но и для того, чтобы исключить наличие внутренних кровотечений и травм внутренних органов.

Травматология для животных — раздел ветеринарии, который занимается лечением травм разной степени тяжести. Отделение травматологии сети ветеринарных клиник «Ветдоктор» оказывает следующие виды помощи домашним животным:

экстренная помощь после получения питомцем травмы, включая проведение противошоковой терапии, срочных хирургических вмешательств и т.п.;
комплексная диагностика;
лечение черепно-мозговых травм, травм лап, головы, хвоста, позвоночника;
комплексная терапия для получивших травму или политравму домашних животных;
помощь в реабилитации после получения травмы, включая проведение контрольной диагностики, помощь в разработке ослабших или травмированных мышц и т.п.
Согласие на обработку персональных данных